Секреты использования хозяйственного мыла и водки.

Водка и мыло

Секреты использования хозяйственного мыла

Коричневые брусочки хозяйственного мыла у большинства из нас ассоциируются с временами тотального дефицита. Однако и сейчас это средство даст фору передовым новинкам бытовой химии. Что там говорить: хозяйственное мыло при копеечной стоимости — просто незаменимый продукт. Судите сами.

Здоровье и красота

Если смазать хозяйственным мылом мелкие царапины, порезы и ранки, то можно значительно снизить риск инфекции и ускорить заживление.

Хозяйственное мыло

Во избежание появления синяка после ушиба можно приложить лед из холодильника, а можно помазать ушибленное место хозяйственным мылом ни синяка, ни шишки!

Хозяйственное мыло — замечательное противовирусное средство. При насморке или даже начинающемся гриппе необходимо смочить ватный тампон в растворе хозяйственного мыла и обработать им носовые пазухи.

Это полезно делать и в качестве профилактики.

На образовавшийся нарыв надо наложить смесь из взятых в равных частях хозяйственного мыла, лука и сахара (лук и мыло натереть на крупной терке). Делать это лучше на ночь, зафиксировав компресс повязкой. К утру, рана станет чистой.

При грибке на ногах следует промыть пораженные места мылом, основательно потерев их щеткой, дать высохнуть и обработать кожу йодом. Кроме того, для избавления от грибка на ногах можно просто мыть их в течение недели утром и вечером хозяйственным мылом.

Чтобы избежать раздражения при бритье или депиляции, не обязательно покупать дорогие кремы и гели. Достаточно один раз после процедуры намылить кожу хозяйственным мылом.

Хозяйственное мыло послужит дезинфицирующим средством для предметов личной гигиены (расчесок, мочалок, зубных щеток). С вечера их нужно намылить, а утром тщательно промыть. Специалисты рекомендуют проводить такую процедуру хотя бы раз в 3 месяца.

Полезно мыть голову хозяйственным мыл  ом пару раз в месяц, ополаскивая после мытья раствором лимонного сока или уксуса. Волосы становятся густыми и сильными, исчезает перхоть, волосы перестают ломаться и выпадать.

Для избавления от покраснений и прыщиков надо натереть хозяйственное мыло, взбить его в миске в крепкую пену, смещать ее с крупной солью (в соотношении 1:1), перемешать, нанести на чистую кожу лица и держать около получаса. После этого умыться сначала горячей, а потом холодной водой. Эффект виден практически сразу, но для закрепления результата желательно проводить эту процедуру 2-3 раза в день в течение 2 недель.

Натоптыши и трещины на ногах сойдут, если несколько дней подряд делать ванночки для ног из 2 л воды, 1 ч. л. соды и 1 ст. л. тертого хозяйственного мыла.

Для чистки и стирки

Хозяйственное мыло — вещь в быту практически незаменимая по той простой причине, что оно натурально, безопасно и гипоаллергенно.

Если намылить хозяйственным мылом загрязненные места одежды до помещения ее в стиральную машину, то туда не нужно сыпать ни порошка, ни отбеливателя, ни кондиционера — вещи и так будут чистыми, мягкими и пушистыми.

Хозяйственное мыло отмывает посуду и прекрасно отстирывает вещи даже в холодной воде, а потому особенно незаменимо во время дачного сезона. Тем более что воду, оставшуюся после этих процедур, можно спокойно выливать на землю в любом месте — никакого вреда для растений она не представляет.

20 вариантов использования водки не по назначению

Секреты использования водки1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей. 

2. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и  смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др.  микроорганизмы. 

3. Чтобы прочистить линзы очков, протрите их  тряпочкой, слегка увлажненной водкой. Алкоголь в водке почистит стекло и  убьет бактерии. 

4. Продлите жизнь бритвенных лезвий, опустив их в  стакан с водкой после бритья. Водка дезинфицирует лезвия и не дает им  заржаветь. 

5. Побрызгайте водку на пятна от рвоты, потрите их щеткой, затем промокните насухо. 

6. Используя кусок ватки, нанесите водку на лицо в качестве вяжущего средства; она прочистит кожу и сузит поры. 

7. Добавьте стаканчик водки в бутылку шампуня. Алкоголь удаляет токсины из волос и стимулирует их рост. 

8. Наполните целлофановые пакеты водкой, разведенной водой в соотношении  один к одному, и заморозьте. Получите переносные многоразовые  холодильные элементы – они выручат вас во время поездки на пикник или на  дачу. Также они могут использоваться для удаления болей и синяков. 

9. На кухне завелись плодовые мошки? Смешайте 30 мл водки, 3-4 капли  жидкости для мытья посуды и 400 мл воды. Протрите этой смесью место, где  обитают насекомые, и они сами покинут ваш дом. 

10. Наполните  банку из-под майонеза свежими цветами лаванды, залейте водкой, закрутите  крышку и поставьте на солнце на три дня. Процедите через марлю и  используйте настойку в качестве микстуру при болях в костях и мускулах. 

11. Сделайте собственную жидкость для полоскания рта, размешав девять  столовых ложек молотой корицы в стакане водки. Процедите. Размешайте с  теплой водой и полощите рот. Не глотайте. 

12. Водка охлаждает  раны и при ожоге. Ее необходимо нанести сразу же после поражения огнем.  Если не мешкать, можно избежать появления волдырей. 

13. Если лопнет волдырь, налейте на него водку, в качестве местного обезболивающего и для дезинфекции. 

14. Чтобы избавиться от перхоти, размешайте в стакане водки две чайные  ложки молотого розмарина. Дайте настояться два дня, процедите,  вмассируйте в кожу головы и дайте высохнуть. 

15. Чтобы избавиться  от ушной боли, капните несколько капель водки в ухо. Подождите  несколько минут, затем промокните. Водка убьет бактерии, которые  вызывают воспаление и боль в ухе. 

16. Водка обладает  жаропонижающим действием, но лишь при наружном применении. Это свойство  обусловлено быстрым испарением спирта с кожи, при этом и происходит  охлаждение. При сильном жаре рекомендуется растирать горькой спину и  грудь больного. После не нужно его тепло укрывать – это замедлит процесс  испарения. 

17. Водка борется с неприятным запахом от ног.  Причина запаха – бактерии, обитающие около потовых желез. Обтирая утром и  вечером ноги водкой, вы ликвидируете эти бактерии, и некому будет  «производить» неприятный запах. 

18. Обмакните ватку на спичке в водку и прикоснитесь несколько раз к герпесу на губах, чтобы он иссохся. 

19. Налейте водку на ожог от ядовитого плюща, она поможет растворить токсические масла на коже. 

20. Вы отправились в гости в потрясающих новых туфлях. Но придя, еле сидите  за столом – очаровательные лодочки сильно трут.