Купила на блошином рынке старинную хлебницу и преобразила её до неузнаваемости

Старые вещи советских времен сейчас трудно найти, а если они и попадают в руки, хочется продлить им жизнь и переделать до приличного состояния.
Никогда не была на барахолках, но, когда попала туда, была удивлена, сколько всего там есть, прекрасное далеко. И цены смешные, я думала всё будет дорого стоить.
Всё, что там увидела, было до боли знакомо с детства, многие вещи были у нас дома. От вида этих экспонатов защемило сердце. Кто жил в ту эпоху, поймут меня без слов.
Проходя, мимо рядов, увидела деревянную хлебницу, сразу захотелось её купить и переделать. Да и цена смешная – 100 рублей. Она была целая, но потрепанная временем. На полочках резьба по дереву.
И вот она у меня дома.
1) Первым делом нанесла на неё смывку для краски. Слой лака небольшой и легко его убрала. Потом поняла, что хлебница разборная и состоит из выпиленных частей, которые, как пазл собираются в конструкцию. Только крышка с двух сторон была прикреплена шурупами, за счет которых она открывалась, она же служила как доска для резки хлеба.
Это намного облегчило работу.
2) Хлебницу разобрала и все части хорошо помыла теплой водой со средством для мытья посуды металлической губкой. Вся грязь смылась. Делала это быстро, чтобы древесина не напиталась водой. Как только вода стекла и детали просохли положила их на теплый пол под гнет на ночь.
3) Перед покраской обработала древесину наждачкой, зашлифовала неровности, некоторые места зашпаклевала шпатлевкой по дереву.
4) Сначала хотела покрыть её лаком, но потом решила покрасить зеленым и белым цветом.
5) Красила в три слоя. Краска обыкновенная для внутренних и наружных работ.
6) Резной рисунок обвела тонкой кисточкой противоположными цветами.
7) На крышку прикрутили красивую ручку.
8) Все детали легко соединили вместе.
Вот эта красотка.
Теперь это новая стильная вещь, и необязательно хранить в ней хлеб, можно найти новое применение.